Обезжиривание поверхности автомобиля

Автор: менеджер Опубликовано 17. июн. 2015


Давайте разберемся, как образуется этот слой грязи. Как известно, различные дорожные реагенты, широко используемые дорожными службами для предотвращения возникновения ледяной корки на асфальте, отработанное масло, резиновая пыль от скатов, — все это сильно разъедает дорожное полотно, особенно если оно содержит битум
Обезжиривание — чистка поверхности корпуса автомобиля от различных трудносмываемых загрязнений, которые появляются в зимнюю пору года.

Давайте разберемся, как образуется этот слой грязи. Как известно, различные дорожные реагенты, широко используемые дорожными службами для предотвращения возникновения ледяной корки на асфальте, отработанное масло, резиновая пыль от скатов, — все это сильно разъедает дорожное полотно, особенно если оно содержит битум. Образовавшаяся смесь, при езде по асфальту непременно попадает на поверхность вашего автомобиля и образует налет, который вы с легкостью сможете разглядеть при хорошем освещении или ощутить на ощупь. На обычной мойке с таким налетом не справиться. Но почему так сложно смыть этот тонкий слой? Дело в том, что любые моющие средства для бесконтактного мытья машин смыть такое загрязнение попросту не смогут, так как они состоят из низкощелочных элементов, которые щадяще относятся к лакокрасочным покрытиям. Налет включает в себя битум и резину. Чтобы их удалить, потребуются специальные растворители, которые при мойке непременно попадут на резиновые элементы (уплотнители, дворники и т. д.) и поспособствуют их высыханию и потере нормальных эксплуатационных свойств.

Опасен ли едкий слой для покрытия автомобиля?

Несомненно опасен, ведь в него входит битум и соль, которые сами по себе являются агрессивными по отношению к любым лакокрасочным покрытиям. Такой налет с легкостью размягчает и буквально съедает поверхностный слой покрытия. В итоге лак теряет защитное свойство, к тому же вскоре автомобиль перестает блестеть, начинают появляться все новые царапины и сколы, а как следствие, корпус начинает ржаветь.

Подытожим
Если вы будете регулярно, в течение всего зимнего периода, удалять налет, то ваша машина не перестанет блестеть и покрытие не потеряет своих защитных свойств. Используют для этого специальную автохимию. Для еще большей защиты от такого налета можно вдобавок использовать различные полироли, которые после натирания по поверхности образуют пленку, которая будет располагаться между лаком и налетом, тем самым придавая дополнительную защиту.