Американскую GM выставили из России

Автор: менеджер Опубликовано 17. июн. 2015


Разумеется, российские чиновники и не собирались запрещать деятельность американской General Motors на территории России. Официальной причиной ухода GM объявлено резкое падение продаж этой модели у нас. Но реально уход американского автопроизводителя из России
Разумеется, российские чиновники и не собирались запрещать деятельность американской General Motors на территории России. Официальной причиной ухода GM объявлено резкое падение продаж этой модели у нас. Но реально уход американского автопроизводителя из России объясняется обострением противостояния России и Америке, что повлекло введение санкций, далее упал рубль, импортные машины резко подорожали, российские клиенты отказались от дорогостоящих покупок. Поэтому продажи американских Шевроле упали в этом году на 80 процентов. 

Американцы хотя и собирали свои модели на российских мощностях, но уровень локализации им не позволил удержать цены на свои авто на приемлемом для россиян уровне. Вот поэтому американцы и сворачивают российскую составляющую своего бизнеса и отправляются домой. С отечественного авторынка уходят все Опели и компактные Авео. Останавливаются сборочные заводы на ГАЗе и в Питере. В производстве остается лишь первая версия Шевроле Нива, но вот уже обновленной современной модели этого бюджетного внедорожника россиянам не увидеть.

Шевролет оставит в российской продаже лишь модели премиум класса, которые богатые клиенты раскупают, не обращая внимания на кризис. Так россиянам будет по-прежнему доступен суперкар Corvette. Официальные российские власти уже заявили, что GM в России удерживать никто не будет, но возвратиться назад может и не получиться – место будет занято. Так уже на место GM в российской нише нацелился опять же американский производитель Форд.