Концептуальный Мазерати станет спортивным серийником Альфа Ромео

Автор: менеджер Опубликовано 17. июн. 2015


Фирма Мазерати предоставила некоторую информацию о дальнейшем развитии и о планах по сборке нового концептуального купе Альфери, которое в дальнейшем пойдет в серийное производство. Скорее всего полученный автомобиль получится очень схож со своим концептуальным собратом. Похожие задумки имеются и у производителей из корпорации Альфа Ромео
Фирма Мазерати предоставила некоторую информацию о дальнейшем развитии и о планах по сборке нового концептуального купе Альфери, которое в дальнейшем пойдет в серийное производство. Скорее всего полученный автомобиль получится очень схож со своим концептуальным собратом. Похожие задумки имеются и у производителей из корпорации Альфа Ромео. 

Скорее всего эти две итальянские фирмы будут собирать спортивные автомобили на платформах общего типа, при этом автомобиль собранный на заводе Альфа Ромео получит приставку 6Си. Из этого становится ясно о том, что новая версия модели займет место на планке, которая выше уже существующей модели купе Альфа Ромео 4Си. И в скором времени должен стать самой главной спортивной моделью во всем автомобильном ряду кампании. 

О том, что автомобиль имеет спортивную направленность должен подтвердить мощный силовой агрегат в подкапотном пространстве. Альфа 4Си будет комплектоваться V-образной шестеркой с механическим нагнетателем, данная силовая установка была взята от автомобиля Мазерати Гибли. Хочется отметить, что подобный мотор скорее всего появится и у модели Мазерати Альфери. 

По данным агентства Авто Экспресс, версия автомобиля от Мазерати станет вариантом комфортного купе предназначенного для ежедневных поездок, а вот автомобиль Альфа Ромео 6Си будет наделен весьма агрессивными спортивными данными, как снаружи так и внутри машины. Автомобиль в серийном исполнении появиться в продаже через два года, а модель от Альфа Ромео позднее еще на один год. 

Прямую конкуренцию для предложенных новинок должны составить Ягуар Ф-Тайп и Порше 911. О предполагаемой стоимости нового купе от Мазерати данные пока отсутствуют.